Материалы по теме «магия слова»
из разных източников

Воздействие живого слова на человека — средство в той или иной мере доступное всем. Взгляд ВП СССР на эту проблему подробно представлен в книге «Язык наш: как объективная данность и как культура речи» (помещена 30.01.2004 г. в разделе «Книги (в хронологии)»)

Мы уже обращали внимание читателей нашего сайта на статью из «Независимой газеты» “Диагноз голубой планеты: хроническая астма” (помещена в разделе «Из СМИ» 28.01.2004 г.). Эта же тема более развёрнута на сайте В.Н.Луговенко по адресам:

 

http://edin.h1.ru/Lugovenko/8_Slovo.htm

 

http://edin.h1.ru/Lugovenko/t_dnk.htm

 

Такое средство воздействия на человека и на мир, как живое слово, — обоюдоостро. То есть, словом можно и созидать и разрушать, о чём материалистическая наука уже давно предупреждает нас…

Не убивайте матом хромосому

Нецензурная, площадная брань и полублатной жаргон пока можно услышать, но не все знают о последствиях подобного словоблудия.

В институте квантовой генетики кандидат биологических наук Горяев П.П. и кандидат технических наук Тертышный Г.Т. несколько лет тому назад проводили изследования, позволяющие частично ответить на вопрос: что же произходит с родом человеческим? С помощью разработанной учеными аппаратуры человеческие слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК. Именно эти молекулы отвечают за наследственность человека. Поэтому содержание человеческой речи непосредственно влияет на человеческий геном.

Например, человек постоянно употребляет в своей речи бранные слова. При этом его хромосомы начинают активно менять свою структуру. В том случае, если речь человека насыщена отрицательными по смыслу словообразованиями, в молекулах ДНК начинает вырабатываться, так сказать, «отрицательная программа». Постепенно эти изкажения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передаётся потомкам. Накопление таких негативных качеств может быть названо «программой самоликвидации». Учёные зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению.

Что произойдёт, если детородные органы обозвать уродующими их матерными “словами” или употребить эти “слова” в общении?

Доза облучения приближается к дозе, которую получают в эпицентре атомного взрыва. Всё это особенно губительно действует на произносящего ругательства, на его детородные органы и половые функции, как у мужчин так и у женщин, что в конечном итоге приводит не только к неспособности родить здорового ребёнка, но и к невозможности иметь интимные отношения.

Слово — обоюдоострый инструмент. Ошеломляющим является вывод учёных: ДНК воспринимает речь и её смысл. Волновые “уши” ДНК непосредственно усваивают звуковые колебания. При этом для ДНК не имеет значения, является ли собеседник живым человеком или телевизионным героем…

ДНК слышат человеческую речь. Их “уши” специально приспособлены к возприятию таких акустических колебаний. Мало того, молекулы наследственности получают и световую информацию: человек может не произносить вслух, а мысленно читать текст, но содержание всё равно дойдёт до его генетического аппарата по электромагнитным каналам. Но самое главное, что ДНК небезразличны к получаемой информации. Одни сообщения оздоравливают их, другие — травмируют. Слова несущие свет Любви пробуждают резервные возможности генома, а проклятия повреждают даже обычные программы, которые обеспечивают нормальную работу организма.



постоянный адрес:

http://www.old.vodaspb.ru/russian/files/smi/20040307-slovo.html



www.old.vodaspb.ru      Раздел «Из СМИ»      Раздел «Книги ВП СССР (в хронологии)»